外貨両替

成田空港グループ直営のGPA外貨両替専門店。世界各国34通貨の取り扱いで、旅をもっと楽しく、カンタンにいたします。

新型コロナウイルスの影響によりチェックイン等の混雑が予想されます。
お時間に余裕をもって空港へお越しください。

両替Q&A

旅の予定が決まったけど「いつ?」、「どこで?」、「どのように?」両替すればいいの? そんなよくあるご質問にお答えします。

どこで両替すればいいの?

Q待てよ・・・両替どうしよう?近所の銀行や両替ショップ? 空港の両替所? 現地の両替所?

ご安心ください!!
わざわざ事前に準備したり、渡航先まで現地の通貨を持たず不安な気持ちを抱えなくても大丈夫です!
GPA外貨両替専門店は、成田空港に8店舗を展開しております!!
第1ターミナル:南ウイング出発ロビー(1店舗)・北ウイング出発ロビー(1店舗)・中央ビル地下(1店舗)・出国審査後(1店舗)
第2ターミナル:出発ロビー(1店舗)・Bゾーン側到着ロビー(1店舗)
第3ターミナル:出発ロビー(1店舗) ※出国審査後(自動外貨両替機)

※その他にも成田空港には銀行等両替所が多数ございます。
各社のキャンペーンやレートを比較して選ぶのも楽しいですよ。

詳しくは外貨両替店舗のご案内ページへ

両替所は何時まで営業しているの?

Q飛行機の時間が早いんだけど(遅いんだけど)・・・お店は開いてるの?

ご安心ください!!
GPA外貨両替専門店では、最も早い店舗では7:00から、最も遅い店舗で22:00まで、飛行機の出発時刻に合わせて営業しております!!

私の旅行先の通貨は両替できるの?

Q○○○に行くんだけど・・・その国の通貨って両替できるの?

ご安心ください!!
GPA外貨両替専門店では、日本でも最大級の34通貨を取り扱っております!! アメリカドルやユーロ はもちろん、北南米、北欧、東欧、アジア、オセアニア、中東、アフリカ通貨まで幅広く用意してお ります。

空港の両替所は混雑していないの?

Qあまり時間に余裕を持って空港まで行けないんだけど・・・空港の両替所って混雑して時間が掛かるんじゃないの?

ご安心ください!!
出発便の重なる8:00~10:00頃などは、多少お待ちいただく場合がございますが、GPA外貨両替専門店では、スピーディなお取引を心掛けております。

外貨は売り切れることがあるの?

Q外貨が売り切れてしまうコトってあるの?

ご安心ください!!
GPA外貨両替専門店では、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、充分な外貨調達を心掛けております。

両替は手続きが面倒そうだけど大丈夫なの?

Q両替手続きって面倒なの?
A

GPA外貨両替専門店では、安心・簡単・スピーディな両替を心掛けております!!
お取引の流れ
(1) 10万円以下のお取引の場合は、申込み用紙の記入等は不要です。

直接窓口スタッフにどちらの通貨にご両替希望かをお伝えください。
(渡航される国の通貨が分からない場合は、窓口スタッフがご案内させていただきますのでご安心ください。)
※10万円を超えるお取引の場合は、お名前等の申告などが必要となります。

(2) ご予算をお伝えください。
ご予算でお悩みの場合は、お気軽にご相談ください。「アメリカやユーロ圏などは、一般的に両替手数料が高く、日本でご両替された方が有利なようです。また、もし余ってしまった場合も次回のご旅行等でお使いいただけます。」「アジアの通貨などは一般的に現地でご両替された方が有利なことが多いようです。日本では当面お使いになる分をご両替されることをお奨めしております。」など、海外事情に精通した窓口スタッフがご案内させていただきます。

(3) 外貨紙幣内訳のご希望をお伝えください。
GPA外貨両替専門店では、お客様に人気の小額紙幣をご希望枚数用意いたします。 旅行会社添乗員様などチップ用の紙幣を大量に必要とされるお客様に大変ご好評いただいております。また「お任せ」のお客様には、現地でお使いやすいよう、小額紙幣を組み合わせてお渡ししております。

帰国後の余った外貨はどうしたらいいの?

Q帰国後の余った外貨はどうしたらいいの?

ご安心ください!!
GPA外貨両替専門店では、各ターミナルの到着ロビーに24時間いつでもカンタンにご両替できる自動外貨両替機を設置しております。

その他注意事項

• 必ずお受け取りになった外貨等をお早めにご確認ください。
  • 「外貨コイン」「トラベラーズチェック(T/C)」「クレジットカードによるお支払」の取扱はございません。
  • お持ちの外貨から他の外貨へのご両替の際は、一度日本円にお戻しいただき(外貨→日本円)、お求めの外貨へのご両替(日本円→外貨)となります。
  • 一部の通貨ではお買取りを承れない紙幣がございます。予めご了承ください。