Company Information

GPAは、常にお客様の視点に立ち、すべての方々に期待を超えるサービスを提供して、成田空港および地域社会の発展に貢献します。

ごあいさつ

平素より弊社サービスをご利用いただいているお客様、各種お取引きをいただいております関係者の皆様のご愛顧とご支援に深く感謝申し上げます。

弊社は、「株式会社メディアポート成田」、「臨空開発整備株式会社」、更に「成田空港ロジスティックス株式会社」との合併を経て、2019年3月、創立40周年を迎えました。
これまでの4社合併により、弊社の事業は、

• 海外旅行保険・外貨両替・空港宅配サービス・バス乗車券販売などの空港旅客サービス事業
  • 成田空港の広告総代理店としての広告・イベントプロモーション事業
  • 整備地区でのオフィスビルの管理、運営や空港周辺地域の土地保全管理業務などの不動産活用事業
  • 自動販売機における清涼飲料水の販売事業 等

という成田空港を中心とした総合的かつ多面的なサービスを提供する会社となりました。

弊社の事業ベースである成田空港を取り巻く環境は、近年著しく変化しており、近距離国際線や国内線の新規路線の積極的な誘致により、アジア有数のネットワークが更に強化され、特に外国人旅客数は過去最高を更新しています。

また、スマートフォンやSNS、キャッシュレスの普及によるデジタル化や最先端技術の活用によるイノベーションは、私たちの生活シーンを一変させ、成田空港をご利用されるお客様にも大きな変化が生まれてきています。

このような急激な経営環境の変化に対応するため、弊社は新しい時代の役割を改めて認識し、各事業の連携によりスピード感をもって一体的な展開を図り、シナジー効果を発揮しながら成果を生み出してまいります。

これまで弊社を支えて頂いた全ての皆様に感謝の気持ちを深く持ちながら、成田空港をご利用される全てのお客様に期待を超えるサービスを提供し、全社一丸となって新たなステージに挑戦していく所存です。

皆様には、引き続きのご指導・ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

株式会社グリーンポート・エージェンシー
代表取締役社長 荒川 武