Company Information

GPAは、常にお客様の視点に立ち、すべての方々に期待を超えるサービスを提供して、成田空港および地域社会の発展に貢献します。

ごあいさつ

弊社は、NAAグループの一員として、海外旅行保険・外貨両替・空港宅配サービス・バス乗車券販売などの空港旅客サービス事業、成田空港の広告総代理店としての広告・イベントプロモーション事業、整備地区でのオフィスビルの運営・管理や空港周辺地域の土地保全管理業務などの不動産活用事業等成田空港を中心とした総合的なサービス事業を展開しております。

さて、弊社の事業ベースである成田空港を取り巻く環境は、近年激しく変化しており、羽田空港における国際線の拡大やアジアの主要空港での大規模な機能拡張など、空港間競争が益々激しくなっております。成田空港においては、近距離国際線や国内線の新規路線の積極的な誘致によりアジア有数の豊富なネットワークがさらに強化され、外国人旅客を中心に、航空旅客数が過去最高を更新している状況です。今後は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催に向けて、訪日外国人のさらなる増加が期待されております。

このように厳しい競争時代を迎え、変革を続ける成田空港において、弊社は、これまで旅客サービス・広告・臨空開発の各部門が培ってきた知識、経験を結集してさらなる飛躍・成長を遂げるため、新たな市場動向に対応した事業展開や効率化による収益力の強化、そして将来の柱となる新規事業の創出を推し進めてまいります。

これからも、成田空港を利用される全ての方々に期待を超えるサービスを提供し、「お客様から安心で信頼され、選ばれる魅力ある空港」となれるよう、全社一丸となって努力してまいる所存です。 皆々様には、引き続きのご指導、ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

株式会社グリーンポート・エージェンシー
代表取締役社長 橋本勝