Company Information

GPAは、常にお客様の視点に立ち、すべての方々に期待を超えるサービスを提供して、成田空港および地域社会の発展に貢献します。

ごあいさつ

2018年4月、弊社は、NAAグループの成田空港ロジスティックス株式会社と合併し、新たな「株式会社グリーンポート・エージェンシー」としてスタートを切りました。

本合併により、自動販売機における清涼飲料水の販売事業が新たに加わり、既存事業である

• 海外旅行保険・外貨両替・空港宅配サービス・バス乗車券販売などの空港旅客サービス事業
  • 成田空港の広告総代理店としての広告・イベントプロモーション事業
  • 整備地区でのオフィスビルの運営・管理や空港周辺地域の土地保全管理業務などの不動産活用事業 等

とあわせて、これまで以上に成田空港を中心として総合的かつ多面的なサービス事業を展開する会社となりました。

弊社の事業ベースである成田空港を取り巻く環境は、近年著しく変化しており、近距離国際線や国内線の新規路線の積極的な誘致によりアジア有数の豊富なネットワークがさらに強化され、特に外国人旅客数は過去最高を更新しています。
また、2019年のアジア初のラグビーワールドカップ開催、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催が予定されており、更なる訪日外国人旅客の増加が見込まれます。

このように大変に早いスピードで進化を続ける成田空港において、弊社は、新しい時代の役割を考えて、新しいチャレンジを一つ一つ実行するため、各事業の連携により、一体的な展開を図りシナジー効果を高めて成果を生み出すとともに、新たなブランド価値の創出に取り組んで参ります。

これまで弊社を支えて頂いた全ての皆様に感謝の気持ちを深く持ちながら、これからも成田空港を利用される全ての方々に期待を超えるサービスを提供し、全社一丸となって新しいステージに向かって進んでいく所存です。

皆々様には、引き続きのご指導・ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

株式会社グリーンポート・エージェンシー
代表取締役社長 橋本 勝