ごあいさつ

平素より弊社サービスをご利用いただいているお客様、各種お取引をいただいております関係者の皆様のご愛顧とご支援に深く感謝申し上げます。

弊社は、「株式会社メディアポート成田」、「臨空開発整備株式会社」、更に「成田空港ロジスティックス株式会社」との合併を経て、2019年3月、創立40周年を迎えました。
これまでの4社合併により、弊社の事業は、

• 海外旅行保険、外貨両替、空港宅配サービス、バス乗車券販売などの空港旅客サービス事業
  • 成田空港の広告総代理店としての広告媒体管理、販売、イベントプロモーション事業
  • 整備地区でのオフィスビルの管理、運営や空港周辺地域の土地保全管理業務などの不動産活用事業
  • 自動販売機における清涼飲料水の販売事業 等

という成田空港を中心とした総合的かつ多面的なサービスを提供する会社となりました。

ただし、弊社の事業ベースである成田空港を取り巻く環境は、近年著しく変化しており、新型コロナウィルス感染症の世界的な流行に伴い人の移動が制限され、航空需要が消失し、先行き不透明な状況が続いています。

さらに、コロナ禍以前から、世の中ではキャッシュレスやスマートフォンの普及による各種サービスのオンライン化、DXによるサービスの非対面、非接触化など、人々の生活や顧客サービスなどに大きな変化の波が押し寄せています。波というよりは、むしろ“潮”と呼ぶべきでしょう。今回のコロナ禍はその“潮”の流れを加速したに過ぎません。

このような世の中や航空需要の変化は、今後急速に進みます。そして決して後戻りはしません。

我が社もこうした事業環境の変化に応じた戦略の見直しと、それに伴う人財・ノウハウの磨き上げや最適配置を行うことで、新しいビジネスモデルへの転換を図って参ります。

これまで弊社を支えて頂いた全ての皆様に感謝の気持ちを深く持ちながら、成田空港をご利用される全てのお客様に期待を超えるサービスを提供し、全社一丸となって新たなステージに挑戦していく所存です。

皆様には、引き続きのご指導・ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

株式会社グリーンポート・エージェンシー
代表取締役会長 兼 社長 濱田達也